BLOG进度报告

首页及框架模板基本制作完成。

使用的主题是Andreas04,主要对它做了以下修改:

1.重新排列了sidebar,去掉了“Random Photos”一栏,加入日历和本站搜索。

2.对主题进行了一些汉化,并加入了文章发表时间显示。

3.修改了header、sidebar的许多栏目的显示模式;修改了footer的一些内容。

另外,留言本仍然嵌入的是x-woods.com的x-book。这个Flash留言本实在是很漂亮,且可自定义风格,不忍放弃。

WordPress的确是一个很强大的博客软件,拥有丰富的自定义功能。下载的主题一般在功能上都不能满足自己的全部要求,需要动手在Theme Editor中修改。注意wp的库函数大都可以传递多样的参数,功能很丰富。

在wp官网可以查到所有功能、函数的详细说明文档(地址:http://codex.wordpress.org/)。

《BLOG进度报告》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注