鼠眼观市-2006.08.01

今天大盘承接昨日大跌之势继续下挫,一度跌穿1600整数关口。中行连续多日阴跌,国航发行27亿A股,融资融券业务8月开始试点,绩差股中报隐患显现均是大盘走弱的因素。自从6月19日中工国际抢得重启IPO第一单以来,一个多月里IPO融资400亿,两市市值却已缩水4000亿。这就是有中国特色的社会主义股市——股市为融资服务,在公司老总的眼里,股市就等于印钞机。重启IPO后已上市的十余只新股无一不是阴跌绵绵,新股赚钱效应已烟消云散,今日上市的大秦铁路较发行价仅上涨11.52%,而中行多日下跌后仅比发行价溢价7.79%。希望这是一个提醒管理层控制IPO进度的信号。

中报进程过半,已公布中报的上市公司整体业绩下降两成,令人对今年牛市的成色产生质疑。不过云南板块的业绩却可以用“惊艳”来形容,每股收益比较突出的有:云铜0.61,云天化0.65,云南白药0.44,云内动力0.32,驰宏锌锗更是高达2.25。 其中云天化今日收盘仅9.29,投资价值凸现。

今天特别推荐一下G云铝(000807)。今天云铝公布中报,每股收益0.16,和大家的预期有较大差距,今日盘中也跌幅较深,创出了股改后的新低,收于5.20。然而耐人寻味的是,今天公布的6月30日前十大流通股东仍然全部是机构投资者,持仓总量逾6000万股,甚至高于股改表决时的前十大流通股东持股量。并且由于云铝股改后持续走弱,事实上今年4月以后买入云铝的筹码根本无利可图,因此云铝主力几乎不可能在7月出局。今天借中报打压有诱空之嫌,况且即使按照这份并不如意的中报,5.20的股价也属低估。由于主力控盘程度较高,一旦大盘回暖,今年年报的预期将使云铝拥有较大的上升空间。建议及时择机介入。

《鼠眼观市-2006.08.01》有7个想法

  1. To 阳:

    1.G华业自4月以来已积累100%涨幅,24日推出10转10预案后却在7元高位放量滞涨。
    2.中报EPS仅0.01,且截止6月30日的前十大流通股东中正规机构持股很少。

    我能说的就这两点,具体怎样操作还需您自己拿主意。不过我个人建议您小心为妙^_^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注