鼠眼观市-2006.08.17

本周前四天多空双方争夺异常激烈。周一中石化刊登澄清公告称近期没有股改和私有化计划,当日股价下跌近3个点,受此影响大盘收出中阴线并跌破1600点整数关口。然而周二风云突变,在地产、有色金属板块反弹及中行、中石化走稳的带动下沪指连续两天上攻,最高达到1616点。不过也许是受下周重启IPO审核的影响,今天大盘再度回落,不过尾盘仍然站在了1600点之上。

短线来看,1600点附近是多空双方拉锯战的主要阵地。市场投资者普遍的看空心态以及下周重启IPO的压力是空方的主要优势,但管理层正在拟定扩大保险、社保资金入市规模的报告,否决G建投的定向增发申请等事实似乎又在传递管理层不愿股市走弱的信号。我认为第三季度的大盘的走向仍不明朗,继续维持大箱体震荡的可能性较大。

昨天沪深5只铝业股集体走强。我在上两周的市场分析文章中都推荐了G云铝(000807),理由我在这篇文章中已经讲述的比较详细,这里不再重复。昨日云铝涨停主要归功于游资,从深交所的公开信息来看,国信证券深圳红岭中路营业部这一著名的涨停板敢死队赫然在列,因此估计短期云铝的行情会有反复,仍可逢低介入。

由于我是一个倾向于保守的价值投资者,并不善于做波段,所以我关注的股票以价值低估的绩优股为主。下面是我现在的股票池里的股票:

G 云 铜(000878):高成长绩优股,动态估值偏低,主力高度控盘。长线持有。
G 云 铝(000807):机构介入较深,基本已调整到位。逢低介入,中线持有。
G 宝 钢(600019):蓝筹股,估值偏低。防御性介入,中长线持有。
G 武 钢(600005):受钢铁行业不景气拖累,股价已近历史最低。可少量介入。
中国石化(600028):后市有股改及私有化题材。中线持有。
中国银行(601988):止跌起稳,但业绩不理想。不宜介入。
G 云天化(600096):中报EPS高达0.64而股价不足10元。可关注。
G 兰 花(600123):中报EPS高达0.81而股价不足13元。可关注。
G 长 电(600900):没落的蓝筹指标股。观望。
G 中 信(600030):券商龙头股,基金重仓,但已经历大幅炒作。不宜介入。

《鼠眼观市-2006.08.17》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注