暑假结束

今天是暑假的最后一天。明天早上不到7点就会离家,坐火车回成都。因为顾虑刚到学校的几天可能会不方便上网,因此先在这儿多说几句话。

这个夏天重庆几乎要被烤化了。仅在我回家那天,7月7日的上午下了一阵雨(但当我午后抵达重庆时雨早已停了……),然后到今天,8月17日,整整40天没有见到一滴雨水。最近一周白天的气温都在40℃以上,据说是自1941年重庆有完整明确的气象记录以来最热的一年。还好家里比较凉快,我可以龟缩在空调下,躲开烈日的炙烤。有意思的是,这次放假我第一次带了伞回家,不料也第一次整个假期不见雨滴。

重庆到成都的城际列车开通了,明天是我第一次坐这趟车。现在全程只要四个半小时,据说明年还会提高到两个半小时,这样以后基本不会再选择汽车作为交通工具了。

“鼠眼观市”系列我会继续写下去的,至少每周一两篇吧,但愿我的投资理念能给大家一些实质性的帮助。希望每个看我股评文章的人都先读读这篇《小议散户的生存之道》,这是我涉足股市十年来一点小小的心得体会。在股市里保持平和的心境是立于不败之地的首要条件,若是抱着赌徒的心态,则注定免不了伤痕累累了。

随笔、感触类的文章也会时不时地写一些的,若是能带给大家一点点乐趣,我便喜不自胜了。另外还会不定期地写一点有关电脑、网络、数码的实用文章。

就唠叨到这儿吧。明天开始迎接大三的生活^_^

《暑假结束》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注