云湖天都留影

五一节购房时来去匆匆,未能细细玩赏云湖天都,甚感遗憾。故昨日下午与父母一起重游云湖天都,饱览小区内外丽景。鼠过留影,闲话少叙,看图。

云湖天都的房子修建在号称海拔368米的天都山上。下面是云湖天都小区外公路旁外的大幅广告(不幸照进来一个办证广告….):

小区门口的公路:

云湖天都小区入口:

进门后可以看到一个袖珍瀑布:

漂亮的销售中心:

走进去看看。先看看沙盘:

销售中心一角:

销售中心里的一次性纸杯(金科不放过每一个宣传自己的机会^_^):

从高处俯瞰云湖天都入口处:

云湖天都的房子依山而建,山坡上是花园洋房,已经完工交房:

花园洋房的价格是昂贵的,我们当然只买得起山顶的高层住宅。高层住宅是云湖天都二期工程,名字就叫“云湖天都·368”,每幢楼都高达32层。我们买的是17幢21层。高层住宅还在施工中,要明年9月底才能交房(照片上左起第二幢就是17幢….):

从山顶远眺,公路对面那片荒地就是市政规划中的彩云湖,预计明年可以完工。云湖天都广告中的“独享云湖50年”即指此意。

云湖天都号称“中国首席主题音乐社区”,看看这个“音乐广场”(所谓“广场,其实只有两个篮球场那么大….):

广场中的确处处透露着音乐的气息:

这里是游泳池(其实我觉得更该称作“儿童戏水池”….):

看看小区内的路牌、果皮箱、长凳、路灯、标语的外观设计,就知道什么叫“细节决定成败”:^_^


再发一些小区内的景观:

金科云湖天都是当今重庆高层住宅的巅峰之作。综合房屋结构、小区景观、细节特色、配套环境、销售价格来看,现在的重庆楼市里几乎没有能够与之匹敌的楼盘。明年9月才能交房的7幢高层住宅,已经分3批开盘,几乎都是开盘当日即销售大半,火爆程度令人咂舌。昨天去销售中心看到,目前仅有不多的余房了,最近有兴趣买房的朋友不妨前去探访一番:-)。

《云湖天都留影》有13个想法

  1. To Fushi:我没说云湖天都价格高啊。我说“综合房屋结构、小区景观、细节特色、配套环境、销售价格来看”,其中“销售价格”指的就是云湖天都售价相对较低,所以很有竞争优势啊。

  2. To robert:

    对,前面的花园洋房是一期,山顶的高层是二期。

    另外,纠正一下,这是我爸妈的新家,不是“我”的新家——我以后呆在重庆的时间恐怕会很少^_^

  3. 顺便说一句,这种以音乐为主题的社区景观,云湖天都应该说做的比较到位了。
    我急切的盼望前面的云湖多久能初现端倪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注