[鼠眼观市]“和谐”

“和谐”是眼下社会里热得发烫的关键词。随着万众瞩目的“十七大”一天天地临近,“确保和谐、确保稳定”成为了这段时间一切政治经济领域的工作重点。可是房价持续飙升,CPI增幅居高不下,如何才能“和谐”?别忘了,还有咱这红红火火的股市。


肉价涨,没关系;房价涨,也没关系。只要牛市的红旗不倒,老百姓在股市里赚够了银子,就不会去在意那一点点生活成本的提高。既然“和谐”是政治任务,那么“牛市”也就是政治任务。基金经理们尽管放心地顶上去,把中船顶上300块,把山东黄金顶上200块,把指数顶上6000点;反正手里拿的也不是自个儿的钱,不花白不花,花了基民看着基金净值日日上跳还乐不可支呢。什么?拉上去了没法兑现?不用担心,经济学家们不是都在忧虑“流动性过剩”吗?那么多钱找不到地方花,怕个啥,拿到国外去发展万恶的资产阶级的股市,还不如留在国内建设有中国特色的社会主义股市。股市壮大了,国民经济就壮大了,于是人民就富裕了,中国就可以尽快赶超日美了,多好的事啊。

有人老拿日本、台湾股市的陈芝麻烂谷子出来说事儿,何苦呢?这两个地方都是资本主义制度,资本主义社会都是不“和谐”的,不“和谐”的国家自然有不“和谐”的股市。而咱们正在建设有中国特色的“和谐”社会主义,“和谐”的国家当然有“和谐”的股市,“和谐”的股市怎么会有“不和谐”的泡沫?那些吹嘘自己理性,口口声声想要教育无产阶级新股民的老股民(应该叫“老顽固”)可以进棺材了,“和谐”的股市不欢迎这些用资产阶级的经济理论来对咱们指手画脚的人民公敌。咱们相信,只要新基民、新股民齐心合力,伟大的牛市就会永远向前,向全世界证明社会主义制度的优越性,向全人类展示咱们“和谐”社会的幸福与美好。

有人也许会问,十七大以后,咱们可怎么办啊。提这问题的人目光真是短浅。十七大结束了,还有奥运会;奥运会结束了,还有世博会呢。“和谐”牛市的脚步哪会这么轻易地停下来?至于2010年以后?那太遥远了一点,咱们草根阶层还没有那个眼光研究这么深刻的问题。别管那么多,今朝有酒今朝醉,不趁现在“和谐”的大好形势赶紧捞一把,不仅对不起自己的老婆孩子,还愧对列祖列宗啊。

股民们,基民们,发扬“一不怕套,二不怕赔”的精神,为了党的十七大的顺利召开,为建设咱们的“和谐”股市勇敢地前进吧!

《[鼠眼观市]“和谐”》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注