Lili近况说明

刚才突然发现自己已经有两个月没发过非财经类日志了,我想有必要交代一下自己的近况。


研究生复试已经在上周末结束。这次复试中的笔试可能是我这辈子最后一次有意义的闭卷考试了,然而很不幸,我再一次“习惯性崩盘”,仅得了58分(满分100分)。似乎大学四年来还没有任何一次考试能让我不那么沮丧。好在第二天的面试中我的运气很好:我的老板在场,而且是组长;另外三个老师中,寇辉老师和陈柏辉老师跟我的老板很熟,自然不会为难他的学生;再剩下一个是女强人李淼老师,在大三的泛函课时她对我的印象就挺好,面试时一直盯着我笑,一句话也没说。于是我轻松过关,事实上我只回答了一个来自老板的问题:“你昨天的笔试考得不太理想,考试时是不是有点紧张啊?”我说:“是的。”然后再也没说过话,两分钟后就被放出来了。我的总成绩可能居于中等偏下,还是能拿到二等奖学金,不过脸丢大了。

这学期我上序结构理论和数理逻辑两门课,不过因为时间很少,后者基本没学。再加上前段时间准备复试,接下来又要做毕业论文,我的业余时间空前紧张。为了保住未来的饭碗,我已经请求辞去搜狗上证指数吧的吧主及说吧管理员职务,以便挤出更多的时间来上自习。搜狐负责说吧运营的”天天118″一直对我信任有加,此番离去令我心存歉疚。然而鱼与熊掌不可得兼,面对现实的压力,我别无选择,只好向天天说声抱歉了。

前两天将已将博客系统WordPress到2.5,因为我使用的K2主题和TrueBlue样式跟新版WordPress有一些冲突,现在只能暂时使用K2的默认界面,并且关闭了Ajax存档和Ajax搜索。等K2和TrueBlue发布新版解决BUG后再把博客改回以前的模样。

《Lili近况说明》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注