[鼠眼观市]勇敢面对2008

在我的记忆里,还没有哪一个年头像2008年这样多灾多难。二月的雪灾,三月的拉萨暴乱,四月的奥运圣火传递风波,似乎还不足以激起命运之神对中华民族的怜悯之心。近一个月来,胶济铁路火车相撞,阜阳手足口病疫情,四川省汶川大地震相继接踵而来,仿佛上苍有意要在这个本该举国欢庆的奥运年里考验炎黄子孙的脊梁。


本周星期一的汶川大地震,将华夏儿女数月来所遭受的灾难推向了顶点。在大自然无可抗拒的毁灭力面前,人类的力量显得如此渺小。这几天里,“地震”成为了街头巷尾唯一的话题,甚至一周以前还在热烈讨论着股市反弹方向的各个股票论坛也迅速被捐赠、祈福或感动的帖子填满。在生与死的关口,股市这半年来的暴跌,或者近半个月来的反弹,都已不再成为股民们唯一的牵挂。大灾之后,搜狐网站推出了“2008中国精神”专题,鼓舞每一个炎黄子孙勇敢面对磨难。在摧残生命的天灾面前,我们的“股灾”又算得了什么?擦干泪水,携手闯过2008年这道天堑,是我们中华民族共同的心愿。

近几日来,“岷江水电”是一只让所有股民牵肠挂肚的股票。打开F10信息可以看到,这家公司的注册地址在汶川县,办公地址在都江堰,而这两个地方都已不幸在地震中化为一片废墟。中国证券报的记者历经艰辛在都江堰找到了一些岷江水电的管理人员和员工,此刻他们的办公地点已经转移到了临时搭建的帐篷里,但公司在汶川的电站的情况依然不明朗,公司的人员也在忙于配合救灾,无暇顾及自身的财产损失情况。老沙先生在星期五的“股市早8点”里写到:

让我们等待着岷江水电的消息,等待着岷江水电的复牌,让我们时刻准备着:给岷江水电涨停!涨停!涨停!让我们用对中国平安再融资那摇动以表示坚定反对的手臂,高高举起,举起,举起!请岷江水电再融资!再融资!再融资!

虽然这只是一个美好的愿望,但以老沙为代表的众多股民率性的一面让我们看到了天灾面前中国人民的勇气与团结,这也是中华民族闯过多灾多难的2008的信心来源。

我们希望股市稳定向前,我们更希望灾难从此远离神州大地。让我们挺起中国人的脊梁,为汶川祈福,为中国祈福,相信在经历重重磨难之后,我们的祖国一定会伴随着一届成功的奥运盛会再次起飞!

《[鼠眼观市]勇敢面对2008》有3个想法

  1. “让我们挺起中国人的脊梁,为汶川祈福,为中国祈福,相信在经历重重磨难之后,我们的祖国一定会伴随着一届成功的奥运盛会再次起飞!”…顶!加油中国!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注