[鼠眼观市]奥运行情在何处

用“屋漏偏逢连夜雨”来形容近日的股市状况恐不为过。深证成指已经率先封闭了印花税缺口,而上证综指距离4月23日的最高点也仅有一步之遥。两大指数的日K线无一不被重重均线压制,成交量亦日趋萎缩,已回落至一年半以前2300点的水平。当投资者们怀着忐忑不安地心情步入端午假期之后,首先扑面而来的是周五道琼斯指数暴跌400点,原油期货暴涨8%再创历史新高的坏消息;然后越南经济泡沫破裂,一个月内股市崩盘逾60%,楼市暴挫50%的噩耗传遍了国内各大财经媒体;今天下午,央行又宣布再次提高存款准备金率一个百分点,货币从紧的政策显然不会有丝毫改观。在这些重量级新闻的轰炸下,基金持续做空这类“轻量级”消息已经使人麻木。奥运行情还没有正式开始,却好像已经快要走入坟墓。


我曾说奥运行情可能是一场击鼓传花的博傻游戏,但现实比我想象的更坏,现在我还没看到奥运行情藏在何处。四月底的印花税激情被突如其来的汶川大地震击碎,举国哀悼的悲痛中,股市已无力独自飘红。内忧外患之下,支撑股指的莫非只有对“政策底”的信心?场内的投资者都在眼巴巴地望着管理层,希望管理层再丢出几张好牌来救股民于水火。股市对于政府来说究竟有多重要呢?我心里没底,也不知道多少人心里有底。A股的估值状况比起6000点时已回落不少,但4元以下的股票依然鲜见,市盈率高高在上的低价股仍比比皆是,我们的股市显然不具备步入新一轮牛市的基本条件。而对于大家期望的反弹行情,是不是否极就能泰来呢?主力资金会不会在市场信心跌入谷底之际再来一轮偷袭?我只能说,我希望如此,但我和此刻的大多数股民一样没有信心。

距离奥运会开幕已只有两个月的时间。不知现在还有多少人相信奥运行情会真的出现,也许在众人的犹疑中,奥运行情真的就来了。毕竟,股市极少按照大多数人的想法去发展。然而事实究竟会变成什么样,大概只有天才或先知才能彻底看透。此刻的我正如茫茫大海上的一叶扁舟,不知道汹涌的波浪会把自己带向何方。

《[鼠眼观市]奥运行情在何处》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注