用WordPress MU重建博客

本以为主机迁往美国后就可以天下太平,但盘古再次给我制造了一个意料之外的“惊喜”——有客户发送垃圾邮件导致服务器被关停,并且硬盘被收缴,导致我们的网站数据都无法拷贝出来。事情经过和盘古的解决方案见这里

总之,现在的结果就是,我的博客数据全没了,并且我获得了一个独立IP。于是,重建博客时启用了WordPress 3.0的MU模式,把中文博客和数学博客弄到一起了。操作很简单,在Godaddy的域名后台添加泛解析,即把*指向主机的独立IP,然后在WP后台里跟着提示启用子域名网络。

好在我一直有定期备份数据库的好习惯,以前的日志和评论并未丢失,只是花了两天时间重新折腾主题和插件。目前已差不多完工,暂时没发现什么问题。顺便说一下,其实以前每次升级WP我都是连文件都一起备份的,但自从WP支持后台自动升级以后,懒惰的我沉浸于一键升级的便捷而疏忽了手动备份,结果就导致了这次出事后的欲哭无泪。

《用WordPress MU重建博客》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注