修改bluehost主机上WordPress的默认邮件发信人

WordPress系统邮件的默认发信人地址是wordpress@yourdomain.com,但转到bluehost后发现收到的WordPress邮件的发件人变成了

user@box100.bluehost.com

这样的形式。这个地址第一是不美观,第二是泄漏了自己的bluehost用户名,有安全隐患。

在Google搜了一下,大多数有相同问题的博主给的解决方案是修改php.ini中的sendmail_path。但这样只能设置唯一的发信人,并且php.ini也不是cPanel的PHP Config里推荐的最佳PHP配置模式,于是放弃。继续搜索,发现WordPress论坛上有更好的解决办法

简而言之,这个问题的根源在于,如果使用cPanel里的Email Accounts列表中不存在的Email地址发邮件,这个Email地址无法被bluehost识别,那么发件人就会变成user@box100.bluehost.com这样的形式。于是接下来就很简单了,在cPanel的Email Accounts里把wordpress@yourdomain.com添加上,问题就解决了。

这样做之后,现在收到的WordPress邮件里,发件人变成了这样:

wordpress@yourdomain.com via box100.bluehost.com

虽然还是带了一个尾巴,不过毕竟好看多了,而且也看不到我的bluehost用户名了。

《修改bluehost主机上WordPress的默认邮件发信人》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注