关于上网

从昨天下午开始,我们这幢宿舍开始启用校园网认证系统,上网需要通过一个专门的认证软件进行连接。今天下午试用了几个小时,就被掉线折磨得苦不堪言——平均掉线频率大概是十多分钟一次,并且掉线后往往要好几分钟才能重新连上。此外,SCU校园网和外网的连接能力实在令人难以接受,下面历数它的几大罪状:

1.访问我的mickeylili.com速度慢,其中FTP服务器和cPanel控制面板更是慢得从没成功连上过。
2.连接钱龙证券行情及胜龙网上交易系统均速度奇慢,Wind理财系统和华物期货系统则根本登不上。
3.既不能用eMule,也上不了5Q,想下载的东东都可望而不可即。
4.无法访问wordpress、K2、flickr等网站,导致我无法维护我的博客。
5.无法访问相当一部分我常去的网站,如Maxthon官方网站及插件站点、华军软件园的资讯栏目等。
6.访问大多数电子商务网站都异常缓慢,如新蛋、当当、卓越,在这样的网络条件下我无法正常购物。
7.因为速度太慢而无法正常访问Windows Live Mail(Hotmail的升级版本)、Windows Live Space(即原来的MSN空间)、QQ空间,尽管这几个东东我并不太喜欢。
8.今天开始启用的校园网认证系统导致频频掉线,更令人忍无可忍……

校园网让人郁闷至此,而开通ADSL的问题仍然遥遥无期。我现在得到的最新答复是:住我这间寝室的上一届大四学生在我这儿开过ADSL,但离校时没有注销,并且账户上还有余额没用完,所以电信的人声称不敢擅自拆机,仍在试图联系那个人,说是要确认找不到那个人后才能强行给他拆机——我很不解,就算强行给他拆了,难道一个毕业离校的学生会对这点小事斤斤计较?而且,若是他非成都本地人,毕业返家后电信又如何可能获得他的联系方式?——尽管如此,我目前能做的仍然只有无奈地催促+等待——从我9月1日缴费申请至今已有12天了。

由于现在的网络状况使我无法获得足够的信息,“鼠眼观市”系列文章被迫暂停,望谅解……

《关于上网》有5个想法

  1. 再多抱怨一句:上面这篇文章我是下午18:10写好的,但因为认证系统所导致的频频掉线,我直到晚上20:30才终于发布成功……

  2. 耗子啊,我们也要用认证软件,问题和你列的罪状如出一辙,不过上你的网还是很快:)你知道我们的可怜了吧~~~~~~
    PS:恐怕你们学校也是受我们学校的破网连累吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注