关于博客

很抱歉因为学业拖累,这个月总是那么久才更新一次博客,而且鲜有实质性内容。我会尽力在国庆长假期间把我落下的数学功课补上,保证国庆后一切恢复正常。^_^

建议大家用RSS来跟踪你关注的博客的更新。Maxthon、firefox本身都支持RSS的,把博客的RSS Feed地址添加到里面以后,当作者发布新文章后就可以方便快捷地获得更新信息了。我的日志的RSS种子是http://www.mickeylili.com/feed/,在我的博客页面底部倒数第三排也能看到,其中“RSS Entries”是日志的,“RSS Comments”是评论的。

我这里再给出几个常见的博客服务商的RSS Feed链接:

blogspot:http://$username$.blogspot.com/atom.xml
blogcn:http://www.blogcn.com/rss2/$username$.xml
bokee:http://$username$.bokee.com/rss2.xml
新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/myblog/index_rss.php?uid=$userid$

在我的首页侧边栏里有一些朋友的链接,特别列出几个做得不错,且经常更新的博客:

张大姐的幸福生活
大姐的博客决不应该如现在这般人迹罕至。大姐那朴素淡雅而又意境悠远的文字总是能让人体味到远离尘嚣的片刻宁静,给疲惫蒙尘的心灵洒下些许清新的甘露。无论何时,请不要遗忘了这块闹市中的净土。

菩小提同学
简单,随性,情真意切,文如其人。

晓薇手迹
关注晓薇的美国之行,多看看她那可爱的文字和照片,心里会开朗许多。

Silence的存在
只是日志,内容简单而博杂,不错的休闲去处。

Ankh
个性鲜明,不妨从这儿看看一个独特视角下的世界。

《关于博客》有4个想法

  1. 呵呵,很简单的啊,怎么说“高级”呢?
    以Maxthon 1.5为例,点击菜单栏上的RSS Feed按钮,打开RSS侧边栏,创建一个新的分类,比如命名为“blogs”,然后点“添加链接”,在URL一栏中填入RSS地址,选择好类别,确定就可以了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注