[鼠眼观市]别轻易言底

在上周大跌8.08%之后,本周上证指数继续重挫9.26%,刷新了十年以来的周跌幅纪录。底部在何方?如果大家听说过“多头不死,空头不止”这句股谚的话,看看还有多少人在卯足了劲准备抢反弹,看看还有多少人紧紧地捏住高价买进的腐肉舍不得割掉,就会猜到这坑还有多深。


以中金岭南为代表的有色金属板块,以中信证券为代表的券商板块,加上老一辈权重股中石化,是这一波大牛市的三大龙头。它们如同牛市的风向标,引领着大盘从1000点走向6000点。如今,这三大龙头早已先于大盘陷入深幅调整,其中不少股票跌幅已经过半。旗手已经倒下,再想指望大盘在短期内恢复元气,无异于痴人说梦。这三个月以来,香港股市的调整力度亦不亚于内地股市,这使得A-H溢价指数继续高企,A股的高估值状况并没有因为暴跌而得到根本性的改善。内忧外患之下,谁敢轻言底在何处?

不要对反弹抱太大的希望,更不要把希望寄托于政府救市。如果下周出现所谓的“节前攻势”,那很可能只是一个甜蜜的陷阱。远离股市,是未来几个月内的最佳操作策略。拿紧手里的现金,忘掉手里的股票,耐心等待绵绵阴雨之后的曙光吧。

《[鼠眼观市]别轻易言底》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注