[鼠眼观市]我的虎年投资策略

空仓了大半年,新股也不敢申购了,这“鼠眼观市”就越发觉得没东西可写,只剩下牢骚或者无病呻吟。

好歹是虎年的第一周,还是搜刮点实在的东西来说说吧,顺便给自己的虎年之路定个基调。

首先是大势研判。近两个月的股市就像牛皮糖,看得人昏昏欲睡。主流媒体全都玩太极,翻开十份虎年预测,有九份会告诉你“上不去,下不来”。政策面、基本面也是多空交织,怎么说都有理。要在历史上找一个模板的话,97年5月到99年5月的走势值得参考。2008年我们是“以空间换时间”,这一次说不定会来个“以时间换空间”,把全体股民不痛不痒地折腾两三年,再来个“5.19”。当然,这是我的瞎猜,如有雷同纯属巧合。

其次是投资策略。既然看不明白当前的趋势,我能做的就只有坚持“不见兔子不撒鹰”的原则,在A股估值水平降到我能接受的安全范围之前继续空仓,“宁肯放过一千,绝不错杀一个”。耐得住寂寞,才能有爆发的机会;只怕机会出现时,手里没有票子,只有套子!

综上所述,作为一个股民,我的虎年恐怕会比牛年更加清闲——连打新股也省掉了。做牛年的看客,是为了等待;做虎年的观众,是为了继续等待;漫长的等待,只为了将来机会降临时能有出击的资格。

《[鼠眼观市]我的虎年投资策略》有1个想法

  1. 耐得住寂寞,才能有爆发的机会;只怕机会出现时,手里没有票子,只有套子!

    经典一句话,我喜欢。

    我还喜欢一句话:炒股是炒的寂寞。
    偶尔看好了的波段也可以小炒一下。

    新的一年希望能看到你的机会的到来。
    祝快乐!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注